こんにちは!小平店の栗山です(^^)/
年末のバタバタを言い訳に…先週ブログを更新するのをすっかり忘れていました!(;'∀')
いよいよ今年も残りわずかですね!一気に寒くなってきたので皆様お体ご自愛ください~(^^)/
さて今回は国分寺に生牡蠣を食べられるお店が新しくできたそうなので、さっそく行ってみました!!
JR「国分寺」駅北口から徒歩3分の立地にある【日本酒と牡蠣…時々おでんBACHIYA】さんです!!
例によってまた外観を取り忘れました…(;'∀')隠れ家のような雰囲気のお店の外観でした
生牡蠣の幟に心惹かれて店内へ…
ハッピーアワーを19時まで行っており、牡蠣もお安く頂けました!!
日本酒の種類も豊富でしたので、お酒が飲める方でしたら牡蠣と一緒に楽しめそうですね♪
こちらは馬刺しです!!下記に引き続き生ものを頂きました☆
口のなかでお肉がとろけます(^^)/あまり馬刺しを食べたことがなかったのですが
生臭さもなく食べやすかったです!!
寒い日にはやっぱりおでん!!ということで注文しました☆
関西風のやさしいおだしをたっぷり含んだ大根が絶品でした
〆はお茶漬けにしました!
おでんのおつゆと同じような関西風のやさしい味付けです(^^)/
これから忘年会シーズンの方たちや胃がお疲れの方にもおすすめです☆
国分寺で生牡蠣を食べたいときは是非行ってみてくださいね!
それではまた来週に~!(^^)/