こんにちは!小平店の栗山です(^^)/
昨日の秋晴れがうってかわって、今日は師走並みの寒さになりましたね
あっという間にお布団から出にくくなる季節になりました・・・
急に寒くなると体調を崩しやすいので、皆様ご自愛ください~(^^)/
さて、先日宅建の試験が終わったのでゆっくりランチに出かけました!
ずっと開店するのを心待ちにしていたお店がつい最近開店されたので、ご紹介します!
国分寺駅北口にある「祝い家」です!
こちらのお店は南口にある「結い」の分店とのことで、落ち着いた雰囲気のお店です☆
私が行ったときはランチ営業のみとのことでしたが、そろそろ夜も営業されるかもしれません
どの御前にしようか悩みに悩んだのですが・・・
お刺身と天ぷら御前にしました!!最近天ぷらばっかり食べているような気がしますが
季節のお野菜を使った天ぷらは絶品でした( *´艸`)
小鉢は旬の物がふんだんに調理されているので、秋を満喫できました!
特に白子ポン酢・・・最高です!!
母は合鴨と九条葱の朴葉焼きを頂きました!
じっくり固形燃料で焼くので、程よく油が落ちて美味しかったそうです(^^)/
最後にデザートも付けて頂いたので大大満足でした☆
メニューも「結い」にあったお料理だけでなく「祝い家」にしかないお料理もあったので
両店とも違う楽しみがありました(^^)/
北口の路地裏にある隠れ家的なお店なので、ゆっくりランチをしたい方は是非行ってみてくださいね!